Jenis wiski yang dihasilkan bergantung jenis serealia yang dipakai sebagai bahan baku, yakni jelai, malt (jelai yang dikecambahkan), gandum hitam (rye), rye yang dikecambahkan, gandum, dan jagung. Wiski berasal dari bahasa Gaulia untuk "air" (uisce atau uisge). Di Skotlandia disebut uisge-beatha, sedangkan di Irlandia disebut uisce beatha yang berarti "air kehidupan". Keduanya berkaitan dengan bahasa Latin aqua vitae yang juga berarti "air kehidupan". Orang Skotlandia menulisnya sebagai whiskysedangkan orang Irlandia menulisnya sebagai whiskey (ditambah huruf "e").
Catatan yang tertua tentang wiski berasal dari tahun 1405 di Irlandia, yang menceritakan wiski dibuat para biarawan. Hal yang sama juga dicatat di Skotlandia pada tahun 1496. Walaupun demikian, wiski diperkirakan sudah ada paling sedikit beberapa ratus tahun sebelumnya. Pada waktu itu, wiski dibuat di banyak tempat, dan tidak dicatat secara khusus. Akibatnya, tahun pertama kali wiski dibuat serta tempat asalnya tidak diketahui. Selain itu, ada kemungkinan berbagai kelompok orang yang tidak ada kaitannya satu sama lain, secara terpisah menemukan proses distilasi.
Ketel distilasi dan tong wiski skotch
Sejarawan memperkirakan minuman keras hasil distilasi pertama kali dibuat antara abad ke-8 dan abad ke-9 di Timur Tengah. Teknik distilasi dibawa ke Irlandia dan Britania oleh biarawan Kristen. Menurut legenda yang populer, Santo Patrick memperkenalkan proses distilasi di Irlandia dan Britania. Prosesdistilasi mungkin ditemukan orang Irlandia, atau petani di Britania yang memanfaatkan sisa-sisa serealia sesudah panen.

Pisau memotong tepung malt dicampur dengan air panas dan menghasilkan Wort

Tabung Proses Permentasi


setelah di fermentasi, cairan dimasukkan ke tembaga penyuling , memiliki bentuk retort. Kalau di Irlandia proses distilasi sampai 3 kali, berbeda dengan Skotlandia, di sana hanya 2 kali.


Nomor 2 pada penyuling berarti bahwa memang ditujukan untuk distilasi kedua. Di dalamnya berbentuk spiral, dan prinsip kerjanya sama seperti ketel listrik.


Pipa Pengaliran penyimpanan dan pembotolan

Barel Penyimpanan Whisky, whisky yang sudah disimpan dalam drumbisa bertahan sampai bertahun-tahun.

Timbunan Barel. Umumnya digunakan 3 ukuran barel. Masing-masingtong, yang sebelumnya berisi "Bourbon" Kentucky, hanya dapat digunakan 3 kali. Semuanya ada 200.000 barel. Pabrik ini menghasilkan 6,5 juta liter wiski per tahun.


Ini bagian dalam barel. Diberi pori-pori kecil di kayu agar memungkinkan oksigen untuk menembus, mengoksidasi etanol. Jadi wiski memperoleh rasa yang mantap.


Ini namanya probe, berguna untuk mengambil wiski dalam barel, panjangnya kira-kira satu meter.


Test Whisky. Seorang Wanita Mencoba Whisky yang telah jadi


Seorang Karyawan Pabrik Whisky menggulingkan barel-barel berisiwhisky yang akan dikirim ketempat pembotolan.


Ruangan Pembotolan Whisky. banyak sekali konveyor bergelombang "screw down"

Botol-botol yang telah terisi whisky akan diberikan label product.

Artikel Terkait:
makanan
- 10 Restoran Terunik Di Dunia
- Buku Resipi Untuk Masakan Menggunakan Sperma (6 Gambar)
- Telur Yang Direbus Pakai Air Kencing Dari China
- Foto Sup Ular Yang Menghangatkan
- 10 Minuman Beralkohol yang Paling Digemari di Dunia
- Kue Ular : Takut Ular Jangan Masuk
- Buah Paling Lezat di Dunia menurut lidah orang bule
- Minuman Ringan Teraneh di Dunia
- Makanan Dengan Cara Penyajian yang Aneh dan Kejam
- Tips Menyiapkan Tumis Daging Kambing di Hari Raya Idul Adha
- Beberapa Jenis Sate yang Ada di Indonesia
- Ketika Kelelawar disajikan dalam Sup beginilah jadinya..
- 5 Ikan Asin Paling Mewah Dari Indonesia
- Buah-buah Langkah Asli Kalimantan
- TEBAK ... YANG ITEM ITEM itu apaan ya gan ??? ane nemuin nih barang di PASAR CHINA ...
- Makanan Khas Indonesia Paling Aneh
- Buah-buahan Indonesia Yang Enak Dan Jarang Ditemui
- warung makan paling khas di pekalongan,.MAMPIR GAN !!!!!!!
- 7 Manfaat Baik Dari Makanan Pedas
- Rahasia Dibalik Kenikmatan Jengkol
- Aneka Khasiat Cabai Rawit
- Seni Menakjubkan Dari Secangkir Kopi
- Lemak Terbaik Bagi Tubuh
- Sejuta Manfaat dan Khasiat Makan Jengkol
- 6 Cara Membedakan Daging Sapi dengan Daging Babi